设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 基层传真>正文

河顺镇纪委: 以案促改“套餐”放大警示效果

来源:本站  发布时间:2019/6/19  点击:1194  发布单位:林州市纪委

连日来,“开车不喝酒,党员做表率”的警示提醒在林州市河顺镇2000多名党员中迅速传播,“喝酒不开车”已成为该镇有车一族党员的共识。这是该镇纪委实施重温入党誓词、开展警示教育、微信回复体会以案促改“套餐”模式,收到的明显效果。

2019年5月下旬,林州市公安局将该镇魏庄村党员魏某、马家坟村党员冯某、井上村党员李某、西曲阳村孙某等4人因酒驾被行政罚款的违纪线索,移交河顺镇纪委。该镇纪委经过初步核实、立案审查、审理谈话、党纪处分后,及时在魏庄、马家坟、井上、西曲阳等四个村开展了以案促改警示教育。

每个村开展以案促改警示教育大会前,都要组织现场参会党员重温入党誓词,进行不忘初心教育。在警示教育大会上,该镇纪委干部现场通报主要案情宣布处分决定,案发村违纪党员当场宣读忏悔书,案发村支书就如何履行从严治党主体责任进行表态发言。同时,案发村党支部还及时将以案促改警示教育情况发至各村“党员微信群”,及时用身边违纪事例教育身边人,让未能参加会议的在外流动党员回复“心得体会”,真正让警示教育入脑入心。

上一篇:茶店镇:“四个强化”做好纪检监察工作
下一篇: 无

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号