设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 宣传教育> 他山之石>正文

江西:省委常委班子召开巡视"回头看"专题民主生活会

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2016/12/8  点击:1132  发布单位:林州市纪委

 

    12月5日,江西省委常委班子召开巡视“回头看”专题民主生活会,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,针对中央巡视“回头看”反馈的党的领导弱化、党的建设薄弱、全面从严治党不力的问题,切实担负起整改主体责任,坚决把自己摆进去,带头整改落实,深刻剖析根源,做到举一反三,把中央全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。

  江西省委书记鹿心社带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。省委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。各位常委本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,诚恳相互批评。自我批评时,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰;对班子成员提出批评时,坚持原则、实事求是,负责任地指出具体问题、提出改进建议,戳到“痛处”、触及灵魂、开出“辣味”、真正做到“红脸出汗”。

  会议指出,要以这次专题民主生活会为新起点,以中央巡视“回头看”整改为新契机,以整改问题的坚决态度和实际行动,认真履行全面从严治党责任,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把常委会打造成为民、务实、清廉的坚强领导集体。全面落实“两个责任”,坚持把抓好党建作为最大政绩,把纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,切实担当全面从严治党重大政治责任,以上率下,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

  全力抓好整改落实,在整改好自身问题的同时,切实抓好分管领域和系统的问题整改,为各级领导班子和广大党员干部作表率。始终保持对权力的敬畏之心,认真吸取苏荣案的深刻教训,带头加强和规范党内政治生活,深入推进风清气正的政治生态建设。(江西省纪委)

上一篇:云南:开展违规插手干预工程等六方面专项整治
下一篇:大连:制定"十条禁令"加强纪检监察干部监督管理

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号