设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 派驻工作>正文

林州市纪委派驻十三组召开以案促改工作交流推进会

来源:本站  发布时间:2018/11/27  点击:3689  发布单位:林州市纪委

 

为持续深入推进以案促改,建立完善以案促改长效机制,1122日下午,纪委宣传部、纪派驻十三组在国土资源局组织召开以案促改工作交流推进会,交流工作经验,安排部署下一阶段以案促改工作,全面推进以案促改向纵深发展。十三派驻组授权监督的11个单位分管副职和纪检联络员等30余人参加会议。

会议对国土资源局以案促改工作给予肯定,就下步工作要求:一是要提高政治站位。以案促改是重担不是负担,各单位要深刻认识以案促改的重大意义,把思想统一到关心关爱干部的认识上来,算好人生帐,通过身边发生的事教育身边的人,让悲剧不再重演。二是要严格落实“四个三工作法”。各单位要严格按照“四个三工作法”,将以案促改工作常态化、制度化、标准化、格式化,一步一个脚印,按步骤和要求抓好落实,步步为营,善始善终。三是要营造浓厚氛围;各单位要通过微信、公众号等新兴媒体,开辟宣传专栏,公布廉政风险点和权力运行流程,常敲警钟、扯袖子,时刻绷紧廉政这根弦,使干部职工以案为鉴,提高警惕,引以为戒。四是要查清查透风险点。要抓住一个基础,即围绕典型案例,查找原因,剖析案件,找推查清问题,剖析发生原因;一个核心即建立权力运行防控机制,让每道流程都处于可控范围内,严格落实“四种形态”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、提醒谈话,不藏不掖不捂,真正使干部不范错误或少范错误。五是要务求实效。以案促改不能摆空架子、走形式泛泛而谈,要结合工作实际,对重点工作、关键部位建章立制,分权治权,流程再造,建立具有针对性和可操作性的规章制度,将权力关进制度的笼子,筑牢廉政防线。六是要注重打造亮点。各单位性质不同,职责不同,要紧密结合实际,不拘一格,创新方法,积极探索有效管用的警示教育方法,打造亮点特色,采用“警、查、建、改”,实现“一化两转”即转变思想观念,优化工作机制,优化工作作风,把以案促改工作做好做实做出成效。

上一篇:开展社区公共服务用房专项清查治理行动
下一篇:聚焦关键“三点”开展实效监督

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号