设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 派驻工作>正文

开展社区公共服务用房专项清查治理行动

来源:本站  发布时间:2018/10/12  点击:1075  发布单位:林州市纪委

2018年下半年以来,根据安阳市委关于进一步加强新形势下城市社区建设的意见,林州市纪委以社区公共服务用房专项清查治理为契机,逐渐探索出了一条“纪委组织,部门联动,街道为主,清查清收”的成熟工作模式,由市纪委对住建局、民政局、城管局、房管局、街道办事处等职能部门的人力、物力、财力进行整合,成立专项工作组,实行驻区工作制,现场对接未移交社区公共服务用房的房地产开发公司,提出解决意见及方案,动真碰硬,抓实抓细专项清查治理工作。

林州市纪委第二派驻纪检监察组组长肖庆兴说:“社区公共服务用房紧张是当前城市管理的一大‘顽症’,以往该问题涉及多部门管理,存在监管脱节现象。林州市纪委派驻纪检监察组在本次专项治理上可以说是充分发挥了‘派’的权威和‘驻’的优势,以‘钉钉子’的精神逐个街道开展社区公共服务用房清查清收,取得了很好的效果。”

截止目前,已协调95家房地产开发公司和龙山、桂园、开元、振林等4个街道办事处进行了对接。其中47家公司已移交社区公共服务用房面积共计5600余平方米。“这次借助咱市纪委组织协调,多部门大力配合,一举为我们街道清收回来2980余平米的社区公共服务用房,有效缓解了辖区社区公共服务用房紧张问题。社区有了办公房,就能更好的为广大居民提供优质服务!”开元街道党工委书记刘付周高兴的说。

上一篇:第六派驻纪检监察组:强化派驻职能 助力机构改革
下一篇: 无

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号