设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 廉政林州>正文

【纪律作风检查进行时】持续追责问责!林州市通报8起典型问题

来源:本站  发布时间:2018/10/3  点击:1965  发布单位:林州市纪委

为深入贯彻党的十九大精神,扎实做好中央巡视组反馈意见整改工作,进一步强化全市党员干部规矩意识,近期,市纪委、监察委持续对各单位工作纪律进行了检查。从检查情况看,大部分单位都能够按照要求主动服务、积极作为。但是,检查中也发现个别单位及个人存在服务不到位、制度落实不力、纪律松弛、主体责任落实不力等问题。现将检查情况通报如下:


一、懒政怠政不作为问题


1201873日零点33分,王某因女儿住院到人民医院住院处办理入院手续,见住院处窗口无人在岗,便到值班室寻找值班医生,王某敲门数分钟后,值班医生程凤杰才开门,并且语言生硬,态度粗暴,与王某发生争吵,王某报警后,由民警进行了调解。20189月,人民医院给予程凤杰警告处分。


22018830日上午,汽车北站“三品”检测仅安排郭海艳一名室内检测人员上班,未安排室外工作人员劝导旅客进行行李过检,致使多数旅客行李未进行“三品”检测,且工作人员郭海艳未着制服,工作期间串岗聊天,对旅客行李“未检而过”的情况及行李放于检测仪无人查验的情况熟视无睹。后经查看视频,当日上午共有120余件大件行李未有效检测,存在安全风险隐患。


32018830日上午,汽车北站客车出站到安检台检测时,安检台工作人员岳国伟在整个检测过程中一直坐于办公室内,客车司机直接拿着安检本进屋找岳国伟签字盖章,岳国伟未对客车进行任何检测就予以签字盖章放行。后经查看视频,当日上午以这种检查方式通过安检的客车数量共80余辆,存在安全风险隐患。


二、纪律松弛、作风不实问题


4.2018年9月14、9月17,盐业局楼门大开,无领导在岗、办公室无值班人员,职工也未履行请假手续;办公场所长期无人打扫、环境脏乱;林州市盐业局局长李学军兼任安阳市盐业局某队队长,长期在安阳工作,无暇处理林州市盐业局的具体工作,也未安排相关人员负责林州市盐业局具体事务,导致对职工管理工作处于放任状态,盐业局党组未履行好主体责任。


5.档案局共有6间办公室,9月11上午,除档案查阅室有一名临时人员值班外,大办公室无人在岗,其余4间办公室均反锁房门,检查人员多次敲门后,门才打开,接受检查,其中工作人员周喜增在上班期间观看净空法师主讲的《金刚经》第34;工作人员郭玉峰半年内请假36天,档案局未按规定执行郭玉峰事假工资。


三、违反国家法律法规问题


6.2013年12月4,林州市公安局民警宋超到安阳市殷都区安彩宾馆南侧一个游戏室赌博,被安阳市公安局殷商分局当场查获,2013年12月6,殷商分局决定对宋超行政拘留12日,并处罚款500元。宋超提出行政复议申请暂缓执行,并缴纳保证金2400元。2018 718日至2018730日,安阳市公安局殷商分局对宋超执行行政拘留,2018731日,宋超将500元行政罚款缴纳至中国工商银行安阳钢南支行安阳市公安局涉案资金专户。另经审查发现,2018718日下午,宋超在未履行请假手续的情况下,无故旷工,到林州市长安路誉林世家北边红阳足道洗脚。201886日,林州市纪委对宋超上述问题已立案。


7.2018年8月122140分,林州市肿瘤医院党支部书记、副院长郭全生酒后驾驶机动车,行驶至红旗渠大道移动公司路段被执勤民警当场查获。经酒精测试,数据为59. 2mg/100ml,属于酒后驾驶机动车辆的违法行为。郭全生酒后驾驶机动车行为被公安部门作出1000 元罚款,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018925日,林州市纪委对郭全生酒驾问题已立案。


8.2018年6月1晚,横水镇北台学校教师呼俊斌酒后驾驶机动车行为被公安部门作出1000 元罚款,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。20189月,林州市教体局给予呼俊斌警告处分。


上述问题的发生,既反映出少数党员干部纪律意识淡薄,责任意识不强、工作作风不实等问题,也反映出一些部门主体责任缺失,对党员干部的教育、管理和监督不到位。为进一步严明工作纪律,经市纪委、监察委研究决定,对上述单位及党员干部予以全市通报批评,并对相关责任人作出相应处理;责成档案局、盐业局、交通局在10月份开展纪律作风专项整顿活动,并将活动开展情况书面报送林州市纪委。


当前,正处于学习贯彻党的十九大精神、强化落实中央巡视组反馈意见整改工作的关键时期,各单位要高度重视,切实履行全面从严治党主体责任,加大教育管理力度,健全改进作风长效机制,切实提高单位自身管理水平。全市党员干部要引以为戒、自警自醒,进一步扎实工作作风,严守工作纪律,敬业敬责,以良好的精神状态、饱满的工作热情,投入到各项工作中去。下一步,市纪委、监察委将继续加大作风检查力度,对发现的问题,坚决顶格问责,坚决通报曝光。

上一篇:林州市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇: 无

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号