设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 基层传真>正文

合涧:早提醒早部署 确保党员干部清廉过节

来源:本站  发布时间:2018/9/28  点击:1688  发布单位:林州市纪委

   为确保“两节”期间风清气正,合涧镇纪委抓住节日重要时间节点,早提醒、早动员,对“两节”期间党风廉政建设相关工作进行了部署。

  加强教育,着力增强廉洁自律意识。合涧镇组织全体机关干部各村支书主任召开会议传达贯彻林州市违反八项规定精神“体检”活动专题会,会上大家一起学习了中央八项规定精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了中央纪委近期通报曝光的典型案例增强干部职工廉洁自律意识广泛宣传营造风清气正的节日氛围。

  率先垂范,严格遵守廉洁自律规定。合涧镇党政班子成员带好头、做表率,按照党风廉政建设“一岗双责”要求,切实履行分管区线监管责任,教育引导全体干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。严防“节日腐败”行为,严禁违规公款吃喝严禁违规收受任何形式的“红包”礼金、礼品、消费卡严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱等。

  加强监督,严肃查处违规违纪行为。“两节”期间,镇纪委将加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。典型问题一律及时予以通报。同时,镇纪委将充分发挥各纪检专干、监督委员会的监督作用,加强宣传引导,加强信息收集,协助抓好“两节”期间的作风建设工作。

上一篇:茶店镇:专题学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)
下一篇: 无

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号