设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 基层传真>正文

茶店镇:专题学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)

来源:本站  发布时间:2018/9/13  点击:2073  发布单位:林州市纪委

根据林州市纪委《党章党规党纪专题学习教育规划》,9月11日,茶店镇组织全体机关干部专题学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)。

一是结合《中国共产党纪律处分条例》(新修订)修订的背景和主要精神进行学习,深刻认识修订的重大意义,深刻理解以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,切实增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(新修订)的自觉性和坚定性。

二是解读《中国共产党纪律处分条例》(新修订)的总则、分则、附则,重点就新增的11条、修改的65条,整合的2条内容进行了认真学习,结合“六大纪律”方面的典型案例,开展了警示学习教育。

三是要主动把自己摆进去,自觉做学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(新修订)的表率。机关干部要主动对照条例内容,严格履职尽责,规范自身行为,牢固树立“敬畏纪律,遵守纪律”的意识,切实学会用纪律保护自身,莫碰“长牙”的制度、莫触“带电”的纪律。

上一篇:桂园街道:村居巡察见成效  街角变身得民心
下一篇:合涧:早提醒早部署 确保党员干部清廉过节

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号