设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 基层传真>正文

桂园街道:村居巡察见成效  街角变身得民心

来源:本站  发布时间:2018/9/11  点击:1928  发布单位:林州市纪委

“卫生死角改造后,环境好了,出入方便了,平时来菜市场再也不愁地方停车了,要为这些便民为民的好举措点赞!”日前,在龙安路与兴林街交叉口西北角,看着原先脏乱差的街角空地被改造成临时公共停车场,住在附近的市民郭先生对记者说。

桂园街道相关工作人员告诉记者,该空地因长期无人管理,杂草丛生,部分空地还长期停放挖掘机和铲车,小作坊、小饭店污水横流、垃圾成堆。今年3月,市委第八村居巡察组对大菜园村进行了为期10天的巡察。巡察组多次深入群众之中,听民声,访民意,探民情,并将该空地的环境问题纳入整改台账,交办桂园街道党工委督导整改。

桂园街道和大菜园村认真研讨问题解决方案,积极做村民思想工作,通过街村两级共同努力,将该空地改造成设有150余个车位的临时公共停车场,同时在停车场西侧设置公益广告墙,解决该路段长期人车共道甚至抢道的问题,有效改善了该片区居民的出行和生活环境。“下一步,我们还计划在停车场辟出一块地建设小公厕,进一步完善周边公共设施配套。”该工作人员说。

据悉,桂园街道以村居巡察为契机,深入开展自查、自纠活动,对多处闲置土地和卫生死角进行清理,并积极探索优化土地资源配置方式,将这些腾空的土地建成停车场,从体现功能性、实用性、便利性等方面进行规划,实现了“变废为宝”,在美化环境的同时,为完善城市公共设施的配套提供了硬件支撑。

上一篇:东岗镇:晨学习、周警示、月提升 夯实党风廉政建设基础
下一篇:茶店镇:专题学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号