设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 派驻工作>正文

第六派驻纪检监察组:强化派驻职能 助力机构改革

来源:本站  发布时间:2018/8/29  点击:1978  发布单位:林州市纪委

为更好适应国务院税务体制改革要求,第六派驻纪检监察组不断探索在新形势、新体制、新机构中发挥派驻工作的督促指导作用,助力林州市税务机构体制改革稳步推进。

强化廉政教育学习,“守得好”阵地。林州市税务系统利用多种形式,开展党规党纪、作风纪律等方面的学习教育和培训。7月31日,召开了学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》专题会及知识测试,制作多条“两法”宣传条幅,利用电子显示屏滚动播出学法用法知识;建立局内网税务廉政之窗专栏,分今日导读、廉政法规、探索交流、警钟长鸣、清廉家风五个模块,选取高质量的廉政素材进行不定时更新既为全体干部职工提供平台,又及时传达廉政信息。

 加大督查督导力度,“立得住”规矩。采取日常监督和专项监督相结合的方法,不断加强税务系统干部队伍作风纪律及制度建设。通过采取明察暗访、检查定位,对干部职工的考勤执行情况、在岗情况、工作状态值班、公车使用、工作日饮酒等情况进行不间断检查,并检查结果在系统内及时通报。在系统内开展违反中央八项规定精神的行为和四风新动向全面自查活动要求全员签订承诺书,有效释放压力信号,逐步夯实责任基础对原有国税、地税有关制度从新审定,不适应新形势的淘汰,不完善的完善,没有的补缺,逐渐形成新系统、新机构的“规矩”制度体系。

建立科学工作机制,“验得出”成效。税务纪检组与党建办、人事财务等有关科室有机结合,明确分工,相互配合,不仅提高了工作效率还使工作达到1+1>2的效果。要求全体干部职工要继续保持绝对不碰红线,坚决恪守底线的思想作风,不断展示林州市税务系统新机构的新突破、新作为、新风尚

上一篇:第五派驻纪检监察组:念好“四字诀” 推动信访化解
下一篇:开展社区公共服务用房专项清查治理行动

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号