设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 派驻工作>正文

第五派驻纪检监察组:念好“四字诀” 推动信访化解

来源:本站  发布时间:2018/5/25  点击:2473  发布单位:林州市纪委

 今年以来第五派驻纪检监察组紧紧围绕派驻纪检任务,充分发挥纪检监察工作职能,坚持做到“广、实、早、快”积极有效化解片区涉纪信访为推进党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保障。 

一是“广”开言路。切实优化举报环境,进一步畅通信、访、网、电举报渠道,同时深入推行信访工作线工作法,主动深入村居了解发现问题全面提升派驻纪检干部应对和处置信访工作的能力。

二是“实”事求是。以提高问题线索查实率为目的,着重从线索来源的可靠性、反映问题的可信度、举报人的动机和目的等方面对问题线索进行综合分析,确保案件线索有依据、有助力、有价值。

三是及“早”预防。巡察为契机,督导片区镇村干部深入开展矛盾摸排,及时收集问题线索,紧盯基层涉纪信访苗头,切实做到早发现、早掌握、早报告、早化解。

四是加“快”落实。重点做好上级交办和疑难复杂案件的办理,严格办案时限,提高工作效率,坚持做到快审批、快查办、快结案、快回复,切实维护群众切身利益。

上一篇:第五派驻纪检监察组:积极推进片区村(居)监委会选举工作
下一篇:第六派驻纪检监察组:强化派驻职能 助力机构改革

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号