设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 派驻工作>正文

第五派驻纪检监察组:积极推进片区村(居)监委会选举工作

来源:本站  发布时间:2018/5/9  点击:2428  发布单位:林州市纪委

5月7日,临淇镇临淇社区第九届居务监督委员会换届选举大会举行,第五派驻纪检监察组组长陈广青及该镇相关领导参加了会议。

为深入推进“11141”工程,进一步完善基层民主管理和民主监督,充分发挥村务监督委员会作用。第五派驻纪检监察组按照相关要求,积极推进片区四镇村(居)监会选举工作。为确保选出群众信任、认真履职的居务监督委员会,临淇社区严格把好候选人推荐、资格审查、选举等关键环节,落实好回避等具体措施,全程坚持“公开、公正、公平”的原则,会议顺利选举产生了临淇社区第九届居务监督委员会主任1名、委员2名。

村(居)务监督委员会是推进群众民主监督、完善群众自治、创新管理的有效举措,村(居)监会的成立将进一步强化(村)居监督功能,有利于村(居)事务更加阳光、透明、公开。

上一篇:第十三派驻纪检监察组:联席评议 全力助推工作上台阶
下一篇:第五派驻纪检监察组:念好“四字诀” 推动信访化解

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号