设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 工作动态> 要闻聚焦>正文

【两会时间】听取监察法草案、国务院机构改革方案的说明

来源:本站  发布时间:2018/3/14  点击:2533  发布单位:林州市纪委

 3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。此外,会议还表决大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定草案,表决大会关于十三届全国人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,表决十三届全国人大宪法和法律委员会、财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员人选两个名单草案。下午,各代表团举行全体会议,审议监察法草案。

  政协会议方面,全国政协十三届一次会议全天举行小组会议,上午审议各项决议草案、选举办法草案、候选人名单草案,推举监票人和选举准备工作;下午讨论监察法草案、国务院机构改革方案。

  第四次全体会开始前,在人民大会堂中央大厅举办了第四场“代表通道”集中采访活动,邀请9名全国人大代表接受采访。全体会结束后,“部长通道”迎来新一轮采访,列席会议的国务院相关部委负责人出席。


3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。

十二届全国人大常委会副委员长李建国作关于监察法草案的说明。

国务委员王勇作关于国务院机构改革方案的说明。

会议现场。

人大代表听取说明。

人大代表认真审议材料。

第四场“代表通道”开启。

全国人大代表阿东(右)、孟海(中)、朱有勇(左)接受采访。

国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”接受采访。

文化部部长雒树刚在“部长通道”接受采访。

国家税务总局局长王军在“部长通道”与记者互动。

下午,各代表团举行全体会议。这是新疆代表团全体会议。

人大代表就监察法草案发言。

上一篇:展现新作为 作出新贡献 河南代表团举行全体会议 审议政府工作
下一篇:中华人民共和国监察法

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号