设为首页 | 加入收藏

当前位置>首页> 宣传教育> 纪检风采>正文

第一书记扶贫专记——转变角色快 融入工作早(盘龙山村第一书记卢日宏)

来源:本站  发布时间:2017/12/12  点击:1024  发布单位:林州市纪委

    2017年11月16日,是我市第六批驻村“第一书记”到岗第一天,任村镇盘龙山村“第一书记”卢日宏同志积极转变角色,尽快融入新的工作岗位,迅速进入工作状态,采取措施推动工作顺利开展。

    一是召开会议提升凝聚力。到达盘龙山村报到的第一天,卢日宏同志在派驻单位的支持下,召开了全体党员大会,共同学习十九大精神。支村两委和全体党员就乡村振兴战略和美丽乡村建设进行了热烈的讨论交流。

    二是走街入户提升知晓率。驻村近一个月来,卢日宏同志坚持“五天四夜”工作法,走遍了盘龙山两个自然村的大街小巷,对分布在幸福家园、任村安置小区和本村11户贫困村全部进行了走访了解,探访了部分老党员、老干部,切实提升了群众对驻村书记的认知度和驻村书记对全村的知晓率。

    三是结合工作提升美誉度。上任以来,卢日宏同志积极主动投入工作:配合河南省卫视做好了优秀脱贫支书的采访录播工作;加快推进村内三个吃水池的建设和一个吃水池的改造工作;积极争取项目,规划盘龙山村的美丽乡村工程和乡村公路拓宽改造工程;继续做好盘龙山村农林牧种养农民专业合作社工作,促进花椒销售。通过积极地推进工作开展,得到了群众的普遍认可。

上一篇:林州市:开展红旗渠廉政文化研究 为党员干部壮骨补钙
下一篇:考卷开新篇 规范化制度化标准化 党建创典范 大学习大融合大提

版权所有:红旗渠廉政网 备案号:豫ICP备16037725号

技术支持:河南鼎盛计算机科技有限责任公司 联系我们:13837245048

豫公网安备41058102000112号